
Perfectionnement
Soudage d’assemblage et de tuyauterie sanitaire/alimentaire en acier inoxydable (acériculteurs, microbrasserie, transformation alimentaire, etc.).
Contenu de la formation
- - Comprendre les différents types d’acier inoxydable; austénitique, ferritique et duplex
- - Comprendre les différents types d’assemblages sur plaque
- - Apprendre les méthodes d’assemblage, de pointage et de purge sur plaques
- - Souder des assemblages de plaques en acier inoxydable (diverses positions)
- - Comprendre les différents types d’assemblages de tuyauterie sanitaire et alimentaire avec divers types de connexions (coudes, tés, brides, etc.)
- - Apprendre la méthode de purge pour tuyauterie commerciale et fait maison
- - Apprendre la méthode de pointage et souder des assemblages de tuyauterie sanitaire et alimentaire (1G, 2G et 5G)
- - Souder à l’aide d’un orbitale
- - Apprendre les méthodes de nettoyage, polissage et passivation des assemblages soudés
Type de formation : Attestation de formation - Participation
Durée : 48 heures
Dates :
- Du 4 février au 25 mars 2023
Horaire :
- Les samedis, de 8 h à 15 h
Coût :
- 96 $ * ou plus
Lieu : Présentiel
Lieu de formation:
LVTC : 1700 Rue College, Sherbrooke, QC J1M 0C8
* Des conditions s’appliquent.