Cette formation est offerte à toute personne, à titre de manipulateur d’aliments dans son milieu de travail.
Cette personne qui sera affectée à manipuler des aliments chauds et froids de façon à en préserver les qualités et l’innocuité :
• Reconnaître sa part de responsabilité à l’égard de la manipulation des aliments et de leur innocuité
• Appliquer les bonnes pratiques et respecter les exigences relatives à la manipulation des aliments.
Contenu de la formation
- - Les températures de conservation des aliments
- - Les méthodes de travail pour éviter la contamination des aliments
- - Les principes généraux d’hygiène applicables à toute personne qui est en contact avec les aliments ou avec le matériel ou l’équipement qui sont en contact avec les aliments
- - Les procédures de nettoyage, d’assainissement ou de désinfection du matériel et de l’équipement
- - Les sources environnementales de contamination des aliments
- - Les risques microbiologiques, physiques et chimiques liés à l’hygiène et à la salubrité alimentaires
- - La provenance des aliments
- - L’étiquetage des aliments
- Automne 2024
- Le lundi, de 9 h à 16 h
- 119 $ + taxes
• Toutes personnes qui sont affectées à manipuler et préparer des aliments chauds ou froids ;
• Toutes personnes responsables et serveurs en salle à manger ;
• Toutes personnes responsables au niveau de l’entretien dans un atelier de cuisine et à la plonge.
Lieu de formation:
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