Formation Hygiène et salubrité – Gestionnaire

Cette formation est offerte pour tout Gestionnaire d’établissement d’alimentation- Formation en hygiène et salubrité

Maintenir un système de prévention et de contrôle en vue de garantir l’innocuité des aliments :

• Analyser les situations à risque dans son établissement
• Mettre en place des procédures afin de mieux gérer les risques
• Apporter rapidement les correctifs nécessaires en cas de non-conformité
• Assurer la formation du personnel sur les règles d’hygiène et de salubrité alimentaires
• Connaître les compétences que doivent posséder les manipulateurs d’aliments

Contenu de la formation

  • - Les températures de conservation des aliments
  • - Les méthodes de travail pour éviter la contamination des aliments
  • - Les principes généraux d’hygiène applicables à toute personne qui est en contact avec les aliments ou avec le matériel ou l’équipement qui sont en contact avec les aliments
  • - Les procédures de nettoyage, d’assainissement ou de désinfection du matériel et de l’équipement
  • - Les normes légales et réglementaires relatives à l’hygiène et à la salubrité alimentaires
  • - La gestion des risques (mise en place de contrôles et de procédures appropriés et établissement des actions correctrices le cas échéant)
  • - L’analyse et l’évaluation des risques (évaluation des dangers)
  • - Les risques microbiologiques, physiques et chimiques liés à l’hygiène et à la salubrité alimentaires
  • - La provenance des aliments et l’étiquetage des aliments
  • - L'étiquetage des aliments
  • - L’élaboration d’activités de formation continue au regard des règles d’hygiène et de salubrité alimentaires
Type de formation : Carte de compétence
Durée : 12 heures
Dates :
  • Le 27 mai, 3 et 10 juin
Horaire :
  • 3 lundi, de jour
Coût :
  • 195 $ + taxes
Lieu : Présentiel
Admissibilité :

Gestionnaire d’établissement alimentaire

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