Formation Caf101

Le café est plus qu’un simple breuvage, il est souvent la dernière touche lors d’un bon repas partagé entre amis, le moment de détente dans un matin qui peut être mouvementé, la pause que nous attendons dans une journée, bref un instant apprécié. Avec la formation CAF101, vous serez amenés à comprendre le processus du café de la ferme jusqu’à votre tasse. Vous vivrez les mêmes étapes qu’on utilise dans l’industrie afin de qualifier et évaluer les grains qui sont consommés. Après les six heures de formation, vous serez plus indépendants à servir vous-mêmes ce breuvage tant apprécié.

Contenu de la formation

  • - L'histoire du café
  • - Les différents profils olfactifs des grains
  • - À vivre une dégustation professionnelle de différents types de café
  • - Les extractions manuelles
  • - L’espresso et les différents breuvages qu’on peut servir avec ce dernier
  • - Mousser du lait et créer de l’art latte
Type de formation : AF - Participation
Durée : 6 heures
Dates :
  • À venir
Horaire :
  • Dimanche, de 9 h à 12 h et 13 h à 16 h
Coût :
  • À déterminer
Lieu : Présentiel
Admissibilité :

Être travailleur dans le domaine connexe.

    Géogène Micro-Torréfacteur : 538, rue King Est, Sherbrooke, QC, J1G 1B5

Logo Québec

© SAE Estrie - Tous droits réservés

Une réalisation de Imago communication