Formation Cuisine en restauration rapide

Acquérir les connaissances, les habiletés et les aptitudes nécessaires pour effectuer, sous supervision, la préparation, l’assemblage et la présentation de divers mets en vue de leur consommation ou de leur vente au détail dans des chaînes de restaurants ou des restaurants de cuisine rapide.

SÉANCE D’INFORMATION :

Le lundi 25 octobre 2021, à 10 h, au Pavillon du Vieux Sherbrooke, situé au 164, rue Wellington Nord, Sherbrooke

Training content

  • Se situer au regard du métier et de la démarche de formation
  • Communiquer en milieu professionnel
  • Adopter des mesures préventives en matière d’hygiène et de salubrité alimentaires
  • Adopter des mesures préventives en matière de santé et de sécurité
  • Organiser un quart de travail
  • Réaliser des fonds, des sauces et des potages
  • Réaliser des mets simples de cuisine rapide
  • Réaliser des mets de cuisine de chaînes de restaurants à base de viandes et de volailles
  • Réaliser des mets de cuisine de chaînes de restaurants à base de poissons et de fruits de mer
  • Effectuer le service de menus de petits déjeuners
  • Effectuer le service de menus de chaînes de restaurants
  • S’intégrer au milieu de travail (stage de 60 h)
Type of training : Attestation d'études professionnelles
Duration : 515 heures (incluant 60 h de stage)
Dates : Du 9 novembre 2021 au 11 avril 2022
Schedule :
  • De 15 h 15 à 22 h 15
Price :
  • Subventionné
Venue : Présentiel

    Pavillon Du Vieux Sherbrooke : 164 Rue Wellington N, Sherbrooke, QC J1H 5C5

Financial participation of :

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