Cette formation est offerte pour tout Gestionnaire d’établissement d’alimentation- Formation en hygiène et salubrité
Maintenir un système de prévention et de contrôle en vue de garantir l’innocuité des aliments :
• Analyser les situations à risque dans son établissement
• Mettre en place des procédures afin de mieux gérer les risques
• Apporter rapidement les correctifs nécessaires en cas de non-conformité
• Assurer la formation du personnel sur les règles d’hygiène et de salubrité alimentaires
• Connaître les compétences que doivent posséder les manipulateurs d’aliments
Contenu de la formation
- - Les températures de conservation des aliments
- - Les méthodes de travail pour éviter la contamination des aliments
- - Les principes généraux d’hygiène applicables à toute personne qui est en contact avec les aliments ou avec le matériel ou l’équipement qui sont en contact avec les aliments
- - Les procédures de nettoyage, d’assainissement ou de désinfection du matériel et de l’équipement
- - Les normes légales et réglementaires relatives à l’hygiène et à la salubrité alimentaires
- - La gestion des risques (mise en place de contrôles et de procédures appropriés et établissement des actions correctrices le cas échéant)
- - L’analyse et l’évaluation des risques (évaluation des dangers)
- - Les risques microbiologiques, physiques et chimiques liés à l’hygiène et à la salubrité alimentaires
- - La provenance des aliments et l’étiquetage des aliments
- - L'étiquetage des aliments
- - L’élaboration d’activités de formation continue au regard des règles d’hygiène et de salubrité alimentaires
- Automne 2024
- Lundi et mardi, de 9 h à 16 h
- 195 $ + taxes
Gestionnaire d’établissement alimentaire
Lieu de formation:
Pavillon Du Vieux Sherbrooke : 164 Rue Wellington N, Sherbrooke, QC J1H 5C5
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